Kamis, 11 September 2014

Promo Paket Wisata Rafting Pangalengan, 2017

wisata rafting di sungai palayangan bandung


Seru!! Wisata Rafting Pangalengan, Bandung Selatan

 

Sebelum mengenal apa itu rafting pangalengan, tidak ada salahnya mengetahui sedikit info tentang olahraga yang satu ini.

Rafting merupakan olahraga air yang cukup populer, asal katanya dari whitewater rafting jika diterjemahkan secara bebas artinya mengarungi sungai.

Menurut Internasional Rafting Federation (IRF) pengertian rafting adalah:
“Aktivitas olahraga kelompok, yang dilakukan di sungai dengan mengandalkan kekuatan fisik, kerja sama dan keterampilan”

Intinya; kegiatan rafting itu mengarungi sungai bersama-sama menggunakan perahu berbahan lunak.

Pada awal perkembangannya banyak penyebutan untuk olahraga ini namun akhirnya di Indonesia lebih dikenal dengan kata arung jeram.

Jika dilihat dari sejarahnya, rafting sebetulnya masuk pada kategori olahraga ekstrim yang hanya bisa dilakukan oleh profesional, tapi pada perkembangannya, sekitar tahun 80-an olahraga rafting menjadi aktivitas yang bisa dilakukan dari usia anak-anak sampai orang tua.

Olahraga rafting selain kegiatan yang dilombakan, juga dianggap olahraga yang bernilai rekreatif dan spiritual. Banyak orang tertarik mencobanya, setidaknya sekali seumur hidup, malahan menurut cerita orang-orang yang pernah mencoba arum jeram, olahraga ini akan memberikan kesan yang begitu mendalam.

Nah, di Indonesia sendiri karena banyak sekali potensi sungai-sungai, serta keunikan dan keindahan alamnya membuat olahraga rafting berkembang menjadi industri wisata yang mampu meningkatkan pendapatan warga sekitar area rekreasi.

Malahan tidak hanya wisata lokal saja yang menyenangi rafting disungai Indonesia namun sampai terkenal ke mancanegara.

Rafting Pangalengan merupakan salah satu daerah khususnya di provinsi Jawa Barat yang terkenal akan wisata raftingnya.

6 Alasan Kenapa Anda Harus Nyobain Rafting Pangalengan

 

1. Melepas Stress dan Penat
Hampir seminggu kerja pasti membuat kepala penat di jejali kerjaan rutin yang bikin stress, tak ada salahnya kan mencoba rafting pangalengan buat refreshing melepas itu semua?

Nah, selama kurang lebih 1-2 jam anda akan bermain rafting menyusuri liukan
dan lekukan sungai Palayangan.

Tak hanya bermain rafting pangalengan, di area sekitar tempat wisata ini anda akan disuguhi nikmatnya pemandangan alam Pangalengan, pohon pinus berbaris indah sepanjang sungai. Udara yang dipenuhi dengan oksigen membuat kabut tipis menyelimuti pohon dan hutan-hutan sekitaran area wisata rafting Pangalengan.

Cocok pake banget deh melepas stress disini, MUST TRY.

2. Menantang Adrenalin Melewati 14 Jeram
Selama bermain rafting pangalengan anda akan mendapatkan sensasi yang menantang adrenalin, karena anda akan menemukan kurang lebih 14 jeram,
bahkan ada beberapa yang menyerupai air terjun.

Biasanya sih, banyak orang yang menghindari bermain rafting pangalengan saat musim hujan, namun justru ketika hujan, sensasi bermain akan semakin seru dan menantang.

Udara Pangalengan yang dingin dan ditambah hujan membuat keasikan bermain rafting bartambah, karena hujan membuat aliran sungai jadi lebih deras dan bikin laju seluncur makin mendebarkan!!
Pokoknya Extrimnya dapet, serunya dapet dan fun!!

3. Instrukturnya Ramah
Sebelum terjun ke sungai untuk bermain rafting pangalengan, anda akan mendapatkan briefing berupa simulasi dari petugas, tujuannya agar tau aturan-aturan yang benar dan aman nantinya.

Nah, untungnya ketika simulasi ini petugas akan memberikan info dengan cara yang tidak kaku, ramah dan menarik, simulasi yang dibawakan ini akan membuat anda tertawa dan bikin tenang sebelum terjun ke sungai.

4. Aman Ko Nyobain Rafting Pangalengan, Pake Banget
Jarak bermain rafting pangalengan di Sungai Palayangan  sekitar 4,5 Km.
Kira-kira membutuhkan waktu sekitar 1-2 jam,
Bermain rafting di sini masuk skala level 3,5 dari 1-5.
Anda tak perlu khawatir karena di sepanjang trek sungai, ada tim penyelamat yang tersebar di beberapa spot untuk memastikan keselamatan anda.

5. Bisa Tetap Eksis Lho!!
Bagi anda yang ingin tetap eksis berphoto ria bermain rafting pangalengan, tak perlu khawatir dan ribetin diri bawa kamera, karena tiap spot indah dan ekstrim ada team dokumentasi photo yang akan merekam moment anda, cukup siapkan ekspresinya saja ya.

6. Membantu Ekonomi Warga Sekitar
Nah, selain bersenang-senang bermain rafting pangalengan, anda juga membantu secara tak langsung perekonomian warga sekitar, selain itu anda dapat membeli dagangan atau suvenir warga, anda happy warga terbantu, win-win

5 Fasilitas yang Anda Dapatkan Bermain Rafting Bersama Kami

 

1. Transportasi Bandung-Pangalengan PP
Tak perlu khawatir memikirkan transportasi dari lokasi penjemputan ke tempat rafting pangalengan, kami sediakan lengkap sesuai kebutuhan anda, dari mulai mobil, minibus ataupun bus besar.

2. Peralatan Rafting Lengkap dan Instruktur
Peralatan dan instruktur profesional sudah include dengan harga paket, jadi anda tinggal duduk tenang, ga ribet sewa sana-sini, cukup siapkan jiwa dan raga bersenang-senang bermain rafting pangalengan.

3. Tiket Masuk Situ Cilenca
Tiket masuk situ Cilenca sudah include dengan harga paket ya, kami berikan ketika di lokasi tempat wisata rafting pangalengan, anda tak perlu ribet ikut mengantri membeli tiket.

4. Lokal Transport dari Garis Finish
Ketika selesai bermain rafting pangalengan di hilir sungai, kami menyediakan lokal transport yang sudah include dengan harga paket, jadi anda tak perlu bingung dan ribetin diri nyari ojeg buat kembali ketempat wisata.

5. Mengantar Ke Tempat Oleh-oleh
Setelah selesai bermain rafting pangalengan, jika anda mau kami sukarela bisa mengantar anda ke tempat souvenir terbaik, ini merupakan fasilitas yang termasuk service dari kami.

PILIHAN PAKET WISATA RAFTING PANGALENGAN BANDUNG SELATAN 

 

Easytourbandung menyediakan pilihan paket rafting Bandung yang telah kami susun sesuai dengan kebutuhan anda dengan lengkap, silahkan disimak dengan seksama.

PAKET 1 HARI (FULL DAY) RAFTING PANGALENGAN

 

Program Perjalanan Paket 1 Hari Full Day Rafting
1. Jam 07.00 WIB kami akan menjemput anda di Bandung, bisa di Bandara, Hotel, Stasiun, Perumahan, dan lain lain.
2. Jam 08.00 WIB berangkat menuju Pangalengan, dalam perjalanan peserta bisa singgah menikmati kebun teh.
3. Tiba di situ Cileunca, menikmati keindahan situ
4. Makan Siang
5. Bermain Rafting pangalengan sepuasnya
6. Sebelum mengantar pulang, kami bisa mengantar anda pergi ke tempat berbelanja di Bandung.

HARGA PAKET 1 HARI RAFTING PANGALENGAN (FULL DAY)

 

Harga Paket Perorangan (1-5 orang): Total rp. Sekian juta Per-Agustus 2017

Harga termasuk :
1. Transportasi Berupa Mobil Innova
2. Tiket Masuk Objek Wisata Situ Cileunca
3. Peralatan Rafting Pangalengan dan Instruktur Lengkap
4. Cemilan/Snack
5. Makan Siang
6. Parkir dan Bensin (pilihan)
7. Supir Sekaligus pemandu

Harga Paket Keluarga (5-11 orang): Total rp. Sekian juta Per-Agustus 2017

Harga termasuk :
1. Transportasi Berupa Mobil ELF Minibus Terbaru 12 Kursi
2. Tiket Masuk Objek Wisata Situ Cileunca
3. Peralatan Rafting Pangalengan dan Instruktur Lengkap
4. Cemilan/Snack
5. Makan Siang
6. Parkir dan Bensin (pilihan)
7. Supir dan Pemandu Wisata

Harga Paket Perusahaan (12-~ orang): Total rp. Sekian juta Per-Agustus 2017
 

Harga termasuk:
1. Transportasi Berupa Mobil BUS Besar Terbaru
2. Tiket Masuk Objek Wisata Situ Cileunca
3. Peralatan Rafting Pangalengan dan Instruktur Lengkap
4. Cemilan/Snack
5. Makan Siang
6. Parkir dan Bensin (pilihan)
7. Supir, kernet dan Pemandu Wisata

CATATAN HARGA TIDAK TERMASUK:
1. Transportasi keluar wilayah Bandung priayangan (tambahan harga)
2. Konsumsi diluar program
3. Tiket Kereta, Pesawat, Shuttle
4. Musim Liburan harga naik seperti, natal, Lebaran, tahun baru, Libur sekolah, dan lain lain

PAKET 2 HARI 1 MALAM RAFTING PANGALENGAN dan CIWIDEY TOUR

 

Program Perjalanan Paket 2 Hari 1 Malam Full Day Rafting dan Ciwidey Tour

Hari Pertama:
1. Jam 07.00 WIB kami akan menjemput anda di Bandung, bisa di Bandara, Hotel, Stasiun, Perumahan, dan lain lain.
2. Jam 08.00 WIB berangkat menuju Pangalengan, dalam perjalanan peserta bisa singgah menikmati kebun teh.
3. Tiba di situ Cileunca, menikmati keindahan situ
4. Makan Siang
5. Bermain Rafting pangalengan sepuasnya
6. Pulang Ke Hotel yang telah kami sediakan.

Hari Kedua:
1. Sarapan Pagi hotel
2. Jam 08.30 bersiap berangkat ke Ciwidey
3. Dalam perjalan peserta dapat menikmati keindahan alam dan kebun teh daerah Ciwidey
4. Berwisata di Kawah Putih
5. Makan Siang
6. Mengunjungi Situ Patenggang dan kebun teh Ciwalini (pilihan)
7. Berwisata Petik Strawberry (pilihan)
8. Sebelum mengantar pulang, kami bisa mengantar anda pergi ke tempat berbelanja di Bandung.

HARGA PAKET 2 HARI 1 MALAM FULL DAY RAFTING PANGALENGAN DAN CIWIDEY TOUR

 

Harga Paket Perorangan (1-5 orang): Total rp. Sekian juta Per-Agustus 2017

Harga termasuk:
1. Transportasi Berupa Mobil Innova
2. Tiket Masuk Objek Wisata Situ Cileunca dan Kawah Putih (shuttle)
3. Peralatan Rafting Pangalengan dan Instruktur Lengkap
4. Penginapan atau Hotel 1 malam
5. Sarapan Hotel 1x
6. Cemilan/Snack 2x
7. Makan Siang 2 x
8. Parkir dan Bensin (pilihan)
9. Supir Sekaligus pemandu

Harga Paket Keluarga (5-11 orang): Total rp. Sekian juta Per-Agustus 2017

Harga termasuk:
1. Transportasi Berupa Mobil ELF Minibus Terbaru 12 Kursi
2. Tiket Masuk Objek Wisata Situ Cileunca dan Kawah Putih (shuttle)
3. Peralatan Rafting Pangalengan dan Instruktur Lengkap
4. Penginapan atau Hotel 1 malam
5. Sarapan Hotel 1x
6. Cemilan/Snack 2x
7. Makan Siang 2 x
8. Parkir dan Bensin (pilihan)
9. upir dan pemandu

Harga Paket Perusahaan (12-~ orang): Total rp. Sekian juta Per-Agustus 2017

Harga termasuk:
1. Transportasi Berupa Mobil BUS Besar Terbaru
2. Tiket Masuk Objek Wisata Situ Cileunca dan Kawah Putih (shuttle)
3. Peralatan Rafting Pangalengan dan Instruktur Lengkap
4. Penginapan atau Hotel 1 malam
5. Sarapan Hotel 1x
6. Cemilan/Snack 2x
7. Makan Siang 2 x
8. Parkir dan Bensin (pilihan)
9. Supir, kernet dan pemandu

CATATAN HARGA TIDAK TERMASUK:
1. Transportasi keluar wilayah Bandung priayangan (tambahan harga)
2. Konsumsi diluar program
3. Tiket Kereta, Pesawat, Shuttle
4. Musim Liburan harga naik seperti, natal, Lebaran, tahun baru, Libur sekolah, dan lain lain

PAKET 2 HARI 1 MALAM RAFTING PANGALENGAN dan LEMBANG TOUR 

 

Program Perjalanan Paket 2 Hari 1 Malam Full Day Rafting dan Lembang Tour

Hari Pertama:
1. Jam 07.00 WIB kami akan menjemput anda di Bandung, bisa di Bandara, Hotel, Stasiun, Perumahan, dan lain lain.
2. Jam 08.00 WIB berangkat menuju Pangalengan, dalam perjalanan peserta bisa singgah menikmati kebun teh.
3. Tiba di situ Cileunca, menikmati keindahan situ
4. Makan Siang
5. Bermain Rafting pangalengan sepuasnya
6. Pulang Ke Hotel yang telah kami sediakan.

Hari Kedua:
1. Sarapan di hotel yang telah disiapkan
2. Bersiap berangkat menuju objek wisata tangkuban parahu pada jam 08.30 WIB
3. Peserta bisa mengajukan untuk pergi ke tempat wisata Ciater, wisata kolam air hangat (opsional)
4. Makan Siang di tempat yang kami sediakan (rumah makan/restoran)
5. Peserta dapat memilih antara pergi ke floating market atau dusun bambu
6. Sebelum mengantar pulang, kami bisa mengantar anda pergi ke tempat berbelanja di Bandung.
7. Mengantar pulang

HARGA PAKET PAKET 2 HARI 1 MALAM FULL DAY RAFTING PANGALENGAN DAN LEMBANG TOUR

 

Harga Paket Perorangan (1-5 orang): Total rp. Sekian juta Per-Agustus 2017

Harga termasuk:
1. Transportasi Berupa Mobil Innova
2. Tiket Masuk Objek Wisata Situ Cileunca
3. Peralatan Rafting Pangalengan dan Instruktur Lengkap
4. Tiket Gunung Tangkuban Parahu + shuttle
5. Tiket Floating Market atau Dusun Bambu Atau Farmhouse
6. Penginapan atau Hotel 1 malam
7. Sarapan Hotel 1x
8. Cemilan/Snack 2x
9. Makan Siang 2 x
10. Parkir dan Bensin (pilihan)
11. Supir Sekaligus pemandu

Harga Paket Keluarga (5-11 orang): Total rp. Sekian juta Per-Agustus 2017

Harga termasuk:
1. Transportasi Berupa Mobil ELF Minibus Terbaru 12 Kursi
2. Tiket Masuk Objek Wisata Situ Cileunca
3. Peralatan Rafting Pangalengan dan Instruktur Lengkap
4. Tiket Gunung Tangkuban Parahu
5. Tiket Floating Market atau Dusun Bambu Atau Farmhouse
6. Penginapan atau Hotel 1 malam
7. Sarapan Hotel 1x
8. Cemilan/Snack 2x
9. Makan Siang 2 x
10. Parkir dan Bensin (pilihan)
11. Supir dan pemandu

Harga Paket Perusahaan (12-~ orang): Total rp. Sekian juta Per-Agustus 2017

Harga termasuk:
1. Transportasi Berupa Mobil BUS Besar Terbaru
2. Tiket Masuk Objek Wisata Situ Cileunca
3. Peralatan Rafting Pangalengan dan Instruktur Lengkap
4. Tiket Gunung Tangkuban Parahu + Shuttle
5. Tiket Floating Market atau Dusun Bambu Atau Farmhouse
6. Penginapan atau Hotel 1 malam
7. Sarapan Hotel 1x
8. Cemilan/Snack 2x
9. Makan Siang 2 x
10. Parkir dan Bensin (pilihan)
11. Supir, kernet dan pemandu

CATATAN HARGA TIDAK TERMASUK:
1. Transportasi keluar wilayah Bandung priayangan (tambahan harga)
2. Konsumsi diluar program
3. Tiket Kereta, Pesawat, Shuttle
4. Musim Liburan harga naik seperti, natal, Lebaran, tahun baru, Libur sekolah, dan lain lain

Selain pilihan-pilihan paket yang telah kami susun, kami pun memberikan keleluasaan pada anda untuk memodifikasi sesuai kebutuhan, silahkan hubungi kami.

5 Alasan Mengapa Anda Sebaiknya Memilih Menggunakan Jasa EasytourBandung Bermain Rafting Pangalengan



1. Kemudahan Transportasi dan Akomodasi
Berwisata dan bermain rafting pangalengan memang menyenangkan namun hal ini bakal buat anda ribet kalau anda belum pernah ke sana.

Dengan menggunakan jasa kami anda tak perlu lagi pusing membuang-buang waktu memikirkan alat transportasi maupun akomodasi, seperti hotel, tempat makan, alat rafting, dan instruktur, karena semuanya sudah include dalam paket-paket yang ditawarkan.

Malahan kami pun dengan senang hati akan mengantar anda ke tempat terbaik membeli oleh-oleh dan souvenir.

2. Biayanya Lebih Murah
Menggunakan jasa kami anda akan mengeluarkan cost yang lebih murah. Kok bisa? Jika anda menggunakan layanan yang terpisah, bayangkan anda harus siapkan biaya: transportasi, bayar alat sewa rafting pangalengan, bayar instruktur, tempat makan, hotel, biaya masuk objek wisata,  dan lain lain.

Selain itu kadang ada hal-hal yang tak terduga, anda akan membuang-buang waktu mencari informasi yang berakibat pengeluaran membengkak, bersama kami semua kebutuhan jadi satu, waktu dan pengeluaran pun terkendali.

3. Penggunaan Waktu yang Lebih Efektif
Berwisata bersama keluarga ataupun rekan merupakan momen yang istimewa pasalnya tidak setiap hari kita bisa berkumpul bermain bersama, nah agar hari itu menjadi lebih istimewa sebaiknya menggunakan jasa kami, karena jika anda memutuskan sendiri, seringkali ada hal-hal yang tidak terduga yang menyita waktu berwisata anda, misalnya kesulitan mencari makan, hotel penuh, atau transportasi yang lambat.

Dengan menggunakan jasa easytourbandung, kami dapat meminimalisir itu semua sehingga anda akan mendapatkan momen-momen spesial dan kebahagiaan berwisata rafting pangalengan.

4. Kenyamanan Terjamin
Menggunakan jasa easytourbandung anda tak perlu lagi repot dan rempong menyiapkan rencana perjalanan wisata rafting pangalengan anda, cukup duduk manis dan nikmati semua fasilitas yang kami berikan.

Selain itu kami akan berusaha memberikan service terbaik bagi anda berupa supir dan pemandu wisata yang ramah, profesional dan sopan yang akan membuat anda nyaman menikmati perjalanan bersama kami.

5. Berpengalaman dan Bisa Bayar Setelah Tour Selesai

Hanya bersama easytourbandung, satu-satunya travel Bandung yang menawarkan pembayaran setelah semua tour selesai.

Lihat Juga Paket Wisata Kami Yang Lainnya :

Tertarik untuk berwisata ke Bandung? Silahkan hubungi hotline pemesanan kami.

0813.1220.0761 (Telkomsel)
0878.2157.3102 (XL)

Atau anda bisa menghubungi kami melalui e-mail contact@easytourbandung.co